Московская область: Собачий хор на 200 голосов

Всероссийская выставка собак прошла на «Спартаке».
Лучший результат серпуховских участников выставки – четвёртое место у леонбергера Раймонды.

Переливистые «рулады» разноголосого собачьего лая были слышны всем, кто гулял в этот день в городском бору в районе стадиона «Спартак». Это был и зычный бас кавказцев, и отрывистый рык «бойцов», и звонкий лай борзых, и срывающийся фальцет представителей «карманных» пород.
В этом году соревнования собрали в Серпухове более 200 владельцев собак из двадцати городов России.

Согласно положению о сертификатных выставках в системе Российской кинологической федерации, четвероногие представлялись в семи выставочных классах: бэби (3-6 мес.), щенки (6-9 мес.), юниоры (9-18 мес.), промежуточный (15-24 мес.), открытый (с 15 мес.), рабочий (с 15 мес.), чемпионы (с 15 мес.). Самыми многочисленными на этой выставке стали овчарки и йоркширские терьеры – по 25 собак. За ними по пятам шли среднеазиатские овчарки – 21.

Вначале были определены победители в каждом классе одной породы. Затем провели так называемый турнир «бест» – выбрали победителя в классе среди всех пород. Ну а заключительным аккордом стало выявление лучшего из лучших. Абсолютным чемпионом стал Зефир – кобель породы мальтезе из Малоярославца.

Второе место судьи присудили Ваксе – гладкошёрстному фокстерьеру из Раменского района. «Бронзой» довольствовался столичный гость – немецкий миниатюрный шпиц Океан.На четвёртую ступень пьедестала почёта запрыгнула наша землячка – леонбергер Раймонда.
Как заметил эксперт-олраундер (по всем породам) Шамиль Абракимов, выставку можно было назвать молодёжной, так как возраст собак составлял в основном до полутора лет. Класс ветеранов, собак от восьми лет и старше, в Серпухове представлен не был ни в одной породе.

«ОкаИнфо»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы