Собаки из Калининграда выиграли на дог-шоу в Дании

С 23 по 27 июня в выставочном центре Messnzentrum, города Хернинг (Дания), состоялась 36 международная выставка «World Dog Show 2010». О размахе мероприятия говорит список участников — около 20 000 собак из разных стран! Породистые представители собачьего мира в течении четырех дней бегали, замирали в стойке и снова рысили в рингах, и каждый владелец с замиранием сердца ждал: «А вдруг, я… А вдруг, мой…»

Наши соотечественники по количеству собак, представленных на выставке, оказались на 5 месте –1380 породистых четвероногих, хвостатых и не очень, лохматых и голых красавцев и красавиц, звезд собачьего мира представляли Россию.

Калининградцы среди российской делегации не затерялись. Таксы и цвергпинчеры из нашей области, несмотря на свой малый рост, собрали много наград.

Гладкошерстная миниатюрная Жара (заводчик и владелец Лукошко Ж., г. Светлый) стала Юным Чемпионом мира, а перед этим выиграла чемпионский кубок на монопородной выставке всемирного союза такс в Силькеборге. Длинношерстная кроличья Дульсинея (заводчик и владелец Маякин В.) получила «отлично», её младшая сестричка Епифания – «отлично» и стала второй в расстановке своего класса.

Цвергпинчеры Semper Ante High Hope (вл.Куликова Г.) — Юный Чемпион Мира; Semper Ante Don’t Worry Be Happy (вл.Мазенкова Ирина) – 2-ое «отлично» в классе, Semper Ante All That She Wants (вл.Куликова Г.) — Вице Чемпион Мира. Питомник SEMPER ANTE (зав.Куликова Г.) – занял Третье место в конкурсе питомников, а за день до этого эта же команда показала блестящие результаты на монопородной выставке.

Еще из калининградских собак «озолотились» на мировом догшоу два йоркширских терьера, шарпей, дог и эрдель. Наши поздравления владельцам!

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы