В Евпатории массово гибнут собаки

«В нашу организацию сегодня утром поступил тревожный звонок от женщины с набережной, которая плачущим голосом сообщила, что на улице лежит несколько трупов собак, несколько животных ходят, качаясь, по набережной, и лежат, корчась в судорогах», — рассказали в ассоциации.

Кроме этого, в последнюю неделю защитникам животных поступило несколько жалоб жителей и гостей города на отравления собак в разных районах города. Обращения в милицию ничего не дали. Только после многочисленных звонков в милицию, депутатам Верховной Рады Крыма, на горячую линию МВД в Киеве на набережной появился милиционер и стал опрашивать свидетелей. «Однако забирать трупы на экспертизу милиция все равно отказалась. Экспертиза в таких случаях обязательна для установления причины смерти», — заметили в ассоциации.

Всего на набережной нашли восемь мертвых собак, двух из них достали из моря.

В ассоциации подозревают, что отравить собак могли как власти, так и отдельные жители Евпатории.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее в Крымской ассоциации защитников животных заявили, что принятые в феврале прошлого года в Евпатории правила содержания животных, предполагающие гуманное отношение к ним, в частности, проведение стерилизации, не выполняются — в преддверии лета руководству Евпатории придется решать проблему старыми методами — отлавливать и убивать собак.

e-crimea.info



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы