Кировчанка и ее собака спасли двух тонущих подростков

Пока хрупкая девушка вытаскивала одного мальчишку, а второго тянула ее овчарка, люди на пляже застыли в немом ожидании.

Компания подростков на котельничском пляже отдыхали с юношеским задором. С собой на Вятку они принесли шину, надули ее и кувыркались с нее прямо в воду. Течение в том месте достаточно сильное. Река мелеет с каждым годом. И вода несется все с большей скоростью год от года.

— Двое из компании решили доплыть на камере до середины реки, поспорив с товарищами, — написала письмо в редакцию газеты «Котельничский вестник» свидетельница происшествия Нина Николаевна. — Отплыли они довольно далеко. Дальше все происходило, как в замедленной съемке. С противоположного берега приближалась моторная лодка. Может, сидящие в ней не сразу увидели детей, но лодка прошла так близко, что волной их перевернуло с камерой. Эту картину наблюдал не один десяток людей. Я оглянулась. Две женщины куда-то звонили. Вокруг стояли и мужчины, но никто ничего не предпринимал. Я до сих пор нахожусь в шоке от бездействия окружающих.

На берегу сидела хрупкая девушка со своей собакой. Наташа после работы пришла на пляж окунуться, ведь этим летом жара просто испепеляет. И только она увидела, что ребята оказались в воде, срывая на ходу одежду, кинулась за ними. На ходу успела только крикнуть: «Яруша, спасай!»

Пока девушка плыла к месту, где под водой скрылся один мальчишка, второго к берегу уже тянула за плечо полуторагодовалая Яра. Для того, чтобы найти под водой мальчишку, Наташе пришлось несколько раз нырнуть. И только когда над водой показались две головы, зеваки на пляже кинулись на помощь. Кто-то полез в воду, чтобы помочь дотянуть спасенного девушкой мальчишку, кто-то кинулся к тому, которого вытащила четвероногая героиня Яра.

— Я когда бежала в реку, вообще ни о чем не думала, — говорит Наталья Спицына. — Понимала только одно — несколько секунд промедления, и обоих будет не спасти. Они нахлебаются воды. И все. И героем я себя не считаю.

Наталья явно скромничает. Этим изнуряюще-жарким летом вода уже забрала жизни многих кировчан. Молодых и сильных.
Кто-то из ребят-подростков успел позвонить родителям спасенных пацанов. Одного забрал на машине отец. Второго увели домой друзья. А Наташа осталась на берегу восстанавливать дыхание. И перевязывала разорванной футболкой лапу своей четвероногой спутнице Яре.
— Когда в местной газете появилось письмо от женщины, которая, видимо, стала свидетелем этой истории, — рассказывает Наташа Спицына, — меня на работе нашли местные предприниматели. Они подарили мне новый телефон. Свой я замочила, когда ребят из воды вытаскивала. Он у меня в шортах остался. А снимать их с себя не было времени.
Воду Наталья любит. И малышей своих часто приводит на берег Вятки. Восьмилетняя дочка купается под присмотром мамы, а трехлетний Артемка под постоянным контролем Яры. не дает малышу заходить далеко в воду.
По словам самой спасительницы, с собаками она дружит с детства. И все четвероногие друзья слушаются и понимают свою хозяйку часто и без слов. О том, что нужно спасать подростка, Яра поняла с полуслова. И не поплыла с Натальей. А вытащила второго мальчишку из воды. Так оба юных котельничанина остались живы.
Первоисточник истории здесь

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы