Карелия: Собака совершила «полёт» с балкона на газон

Сломанной лапой закончился для щенка «полёт» с третьего этажа, совершённый, судя по всему, не без человеческой помощи. Правоохранительные органы решат вопрос о возбуждении дела по факту жестокого обращения с животными до конца недели.

Поздним вечером двор одного из петрозаводских домов огласился пронзительным визгом: с балкона третьего этажа вылетел трёхмесячный щенок. Спустя несколько минут возле лежащей собаки собрались люди. Они вызвали ветеринара, а также позвонили в милицию – возмущенные очевидцы уверены, что щенка выкинули сознательно.

— Оборачиваюсь – и уже вижу само падение собаки, то есть она, когда приземляется, удар… Мужчина такого, уже пенсионного возраста, лет 50… постоял, посмотрел, как она визжит, мучается, пытается встать… никаких эмоций вообще… Я специально дождался наряда милиции: хочется, чтобы таких людей наказывали, чтобы другие тоже задумались, — говорит очевидец события Павел Герасимов.

Спасла трава возле дома – у собаки сломана правая лапа, но повреждения могли быть серьёзнее. Вычислить предполагаемого нарушителя не составило труда. Мужчина, по описаниям похожий на человека, выкинувшего щенка, заверил журналистов, что собака выпала сама, однако говорить что-либо на камеру отказался: «Не надо меня фотографировать!».

Трёхмесячный щенок вылетел с балкона именно той квартиры, где скрылся от телекамеры этот мужчина. Соседи рассказывают, что жизнь пса и раньше была нелёгкой.

— Собачка появилась, наверное, ну – неделю точно. Она бегала, беспризорная, под дверью сидела и частенько скулила… Мужчина в течение всего дня, я так понимаю, избивал эту собачку, она очень сильно скулила, и приходили даже соседи, жаловались на это, — рассказывает жилец дома Анастасия Литвинова.

Сейчас собака находится в безопасности – её приютили в республиканском обществе защиты животных. Щенку дали новое имя: Юра, в честь Гагарина. Теперь ему подыскивают других хозяев. Люди надеются, что «летать» Юре больше не придётся. К сожалению, для многих его собратьев жестокость стала постоянным спутником жизни.

— Таких случаев довольно много, но не все обращаются в милицию, с тем, чтобы привлечь живодёров к ответственности… Самое главное, что нельзя проходить мимо случаев жестокости, потому что, чем больше будет наказано живодёров, тем меньше этих случаев будет происходить, — считает сопредседатель республиканского общества защиты животных Максим Оленичев.

Оставлять случившееся без последствий защитники животных и очевидцы не собираются. Уже к концу недели правоохранительные органы решат вопрос о возбуждении дела по факту жестокого обращения с животными. Возможно, нарушителя ждёт уголовная ответственность.

ГТРК «Карелия»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы