США: Собаки сделали автомобилиста «миллионером пробега»

Американский автомобилист из штата Флорида будет внесен во всемирную Книгу рекордов Гиннеса за то, что, не будучи дальнобойщиком, мужчина в кратчайшие сроки «навернул на кардан» своего личного автомобиля гигантское количество миль, причем вовсе не ставя перед собой такой цели. Добиться удивительного результата водителю помогли четвероногие пассажиры, которых он по долгу службы должен развозить по домам после «работы».

Житель знаменитого курорта Майами смог преодолеть более миллиона миль всего за четыре с небольшим года, хотя вовсе не является дальнобойщиком и управляет не магистральным тягачом.

Фил Марселла (Phil Marsella) развозит собак породы грейхаунд со стадионов, где проводятся собачьи бега, до домов их владельцев. Автомобиль, который, преодолел рекордное расстояние – пикап Ford F-250, пишет Japancar со ссылкой на NBC.

Мужчина потратил на обслуживание и ремонт автомобиля за весь срок его эксплуатации до сего момента $67 000. В США за эти деньги можно легко приобрести еще два таких же новых пикапа. Ничего не сообщается о том, какие расходы на бензин понес владелец, но если провести несложные арифметические расчеты (средний показатель экономичности F-250 около 12 миль на галлоне, стоимость одного галлона около $3), то вырисовывается сумма порядка $250 000.

Обслуживался автомобиль в частном автосервисе, механики которого дружно заявляют, что никогда в жизни не представляли себе подобных пробегов на столь новых авто, да еще и с бензиновым, а не дизельным двигателем.

Стоит отметить, что речь идет именно о милях, а не километрах. Владелец заявляет, что преодолел 1 012 572 мили — свыше 1 630 000 км (!), проезжая в неделю в среднем 7 000 – 10 000 миль. С рулем, он, похоже, вообще не расставался.

Однако не уточняется, каким образом водитель сумел столь точно определить длину пробега, поскольку одометр перестает отсчитывать пройденные мили на отметке в 999 999.

Впрочем, до мирового рекорда «собачьему развозиле» еще далеко. Он принадлежит владельцу редкой ныне модели Volvo, который за 40 с лишним лет преодолел более 2 800 000 миль и продолжает ездить на своем авто.

kolesa.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы