В Германии на содержание собаки в «специнтернате» тратят больше, чем на выплату социального пособия

Содержание одной собаки в специальном «интернате» обходится немецкому налогоплательщику дороже, чем выплата пособия получателю социальной помощи.

В спецприемники направляют опасных собак бойцовских пород, изъятых у владельцев за нарушение правил их содержания. По данным сената северогерманского Гамбурга, в ганзейском городе насчитывается 57 собак, которым судебным решением назначено «пожизненное заключение». На их содержание из городского бюджета выделяется ежемесячно более 26,5 тыс евро в месяц.

 

Тем самым на одну собаку в приемнике ежемесячно расходуется до 465 евро. В свою очередь, пособие для 4,7 млн безработных и малоимущих, получающих пакет социальной помощи «Харц-IV», до последнего времени составляло 359 евро в месяц. И лишь в конце февраля бундестаг принял решение о повышении пособия в текущем году на 5 евро, а с 2012 года — еще на 3 евро.

В результате двух этапов повышения размер пособия «Харц-IV» увеличится до 367 евро. Однако эта сумма на 20 с лишним процентов меньше, чем стоимость содержания одной собаки в гамбургском спецприемнике.

АМИ-ТАСС



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы