Охранять украинцев будут собаки-мутанты

Крымские кинологи разводят волкособак – отличных охранников. Эти животные со звериной выносливостью и крепким иммунитетом несут службу в государственных силовых структурах и в частных охранных предприятиях, сообщает телеканал «24».

«Это наша волчица, она очень осторожна. Эта волчица родилась у нас от наших волков, чистокровный разведения от наших волков, вот они живут вместе «, — рассказывает президент кинологического союза полицейских собак Николай Алешин.

 

Потомство этой пары даст волкособак с процентным соотношением 50 на 50. Их же щенки от волка наследуют четверть генов, следующее поколение — половину от четверти. И только в четвертом колене на свет появятся идеальные волкособаки, в которых от волка останется 6%.

Именно этим четвероногим суждено стать настоящими бойцами с идеальными охранными и поисковыми навыками. От пары, которая уже прошла долгий путь, в конце марта ждут очередного пополнения.

«Ждем больших, красивых, послушных, трудолюбивых щенков», — говорит кинолог Анжела Сиказан.

«Отец» будущего идеального пополнения — шестилетний ветеран спецназа, восточноевропейский пес Сайгон. За свою службу в органах он получил два ранения, не раз участвовал в спецоперациях и работал на массовых беспорядках. Сейчас Сайгон завидный жених. В его крови 12% от волка, что и дало ему звериную силу, неприхотливость и морозостойкость.

«Он не боится палки, ножа, скопления людей, он обучен на работу по массовым беспорядкам, он может атаковать несколько человек сразу, убьет нескольких взрослых мужчин, очень сильные челюсти», — говорит президент кинологического союза полицейских собак Николай Алешин.

Волкособакы не выделяются особыми внешними признаками. Только профессионал может отличить такого щенка от обычной овчарки.

«Более тонкие лапы, более круглая голова, маленькие уши, часто бывают светлые глаза. В основном, именно способность далеко и быстро бежать «, — рассказывает кинолог Анатолий Сиказан.

Сводить собак и волков специалисты решили не для науки, а именно ради службы. Ведь, говорят, порода овчарок вырождается и становится непригодной для работы в силовых структурах.

bagnet.org

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы