В Краснодаре пресекли незаконное убийство бездомных собак

Администрация Краснодара заключила договор на утилизацию бездомных животных с фирмой, которой делала это без лицензии и жестоким образом.

Прокуратура края возбудила дело об административном правонарушении против руководителей ООО «Бастилия» за нарушения при умерщвление бездомных животных.

Департамент городского хозяйства заключил договор с компанией на отлов бродячих животных и сбор их трупов. Однако ее сотрудники травили собак и кошек на месте отлова, вводя смертельную дозу удушающего вещества.

 

«Бастилии» запретили использовать это отравляющее вещество, решается вопрос о возбуждении против дирекции фирмы уголовного дела.

Прокуратура потребовала от администрации краевого центра установить порядок отлова и содержания бездомных животных, сообщает ИНТЕРФАКС-Юг.

Как писала «Живая Кубань», 19 августа прошлого года защитники животных в Краснодаре участвовали в акции «Все равны перед законом и судом».

В сентябре 2010 года защитники животных также организовали в Краснодаре свой пикет. Участники акции вышли с плакатами: «245-я статья УК РФ (жестокое обращение с животными) должна работать в Краснодаре», «Отдавая животных реализаторам на рынках, вы подписываете им смертный приговор», «Требуем создания приюта для бездомных животных», «Деятельность ООО «Бастилия» — позор для нашего города». Также на плакатах были фотографии случаев жестокого обращения по отношению к животным.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в ноябре 2010 года обратился к мэру Владимиру Евланову с просьбой защитить бездомных животных.

livekuban.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы