Москва: Собака парализовала линию метро

Полицейским пришлось выступить в роли спасателей животных после того, как псина свалилась на пути. При помощи специальных щипцов для захвата предметов, которые рассеянные пассажиры роняют на рельсы в метро, стражам порядка из Управления милиции на столичном метрополитене удалось вызволить из беды маленького пуделя по кличке Веста.

Как стало известно “МК”, опасный инцидент произошел в 13.40 на станции метро “Печатники”. В этот момент хозяин собачки заходил в вагон через крайние двери и оказался немного впереди пса, в то время как бедного пуделя закружил водоворот пассажиров, также спешащих на посадку.

Тоненький поводок лопнул, когда кто-то из людей наступил на него, другой пассажир случайно толкнул собачонку, и та упала на рельсы между вагонами. К счастью, хозяин бедной псины успел вовремя сообщить о случившемся машинисту электропоезда, и диспетчер тут же отключил ток на контактном рельсе. Спасать пса решено было при помощи специальных щипцов на длинной ручке. Вначале у добровольных спасателей были кое-какие сомнения относительно того, выдержат ли щипцы вес животного. Однако после того, как один из полицейских отметил, что собачка весит ненамного больше навороченного ноутбука, который также частенько роняют на рельсы, перепуганного пуделька удалось зацепить щипцами за ошейник и поднять на платформу. Вся операция заняла 10 минут, в течение которых поезда следовали от станции “Люблино” до станции “Дубровка” с увеличенным интервалом. После этого Весту передали на руки хозяину, а движение составов было восстановлено.

mk.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы