Австралийцы начали уничтожать собак бойцовых пород после того, как питбуль загрыз ребенка

В середине августа в Мельбурне питбуль загрыз 4-летнюю девочку. Владельцы собак бойцовых пород шокированы и, чтобы не повторилась трагедия, начали добровольно сдавать своих питомцев для усыпления.

Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera, с начала 2011 года только в одном из промышленных районов австралийской столицы зафиксировано 50 фактов нападений питбулей и их помесей, в 2010 было зарегистрировано 203 нападения, некоторые случаи закончились трагедией.

Теперь австралийская администрация получает просьбы от хозяев опасных пород (такими признаны десять, в том числе питбультерьеры), усыпить их питомцев: люди боятся случаев нападений животных и хотят избежать новых трагедий.

Не исключено, что такому ответственному поведению владельцев животных поспособствовало решение, принятое местной полицией и администрацией. Они предложили разработать законопроект, согласно которому владельцы животных за ущерб, нанесенный их питомцами, будут нести гражданскую или уголовную ответственность вплоть до тюремного заключения.

Автор: Татьяна Яворская

internovosti.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы