Собаки в интернете популярнее кошек

По данным поиска Яндекса, кошки и вызывают примерно одинаковый интерес у пользователей интернета, но все-таки впереди — запросы про них задают на 12% чаще, чем про кошек.

Севастопольцы укладываются в этот стандартный показатель — запросы про лучших друзей человека они задают на 9% чаще, чем про кошек.

Самые большие собачники — жители Львова, Алматы, Астаны и Хабаровска, а самые большие кошатники — жители Волгограда, Самары и Казани. А вот в Омске, Перми, Челябинске, Екатеринбурге и Красноярске кошек и собак любят одинаково.

Самый популярный запрос, в котором упоминаются и кошки, и собаки одновременно — «пес и кот». Самый популярный запрос про кошек — просто «кошки», а про собак — «породы собак». Породы — вообще наиболее популярная тема кошачьих и собачьих запросов. При этом в запросах про собак люди интересуются породами в целом, а в запросах про кошек чаще фигурируют конкретные названия.

Кроме пород, пользователи ищут информацию о содержании и здоровье животных, подбирают им клички, пытаются продать или просто отдать в добрые руки. Продают животных чаще, чем отдают, особенно это касается собак. Продать собак хотят в пять раз чаще, чем отдать, а кошек — всего в 1,7. Специфически «собачья» тема — питомники и приюты, а «кошачья» — юмор (смешные картинки, ролики и т.п.).

Иногда слова «кошка» и «собака» в поисковых запросах не связаны с домашними питомцами. Например, они могут входить в запросы про гороскопы и толкования снов, быть фрагментом цитаты, названия художественного произведения или имени персонажа.

Если в Севастополе, Одессе, Донецке и Днепропетровске чаще всего ищут стих Саши Черного со словами «вчера мой кот взглянул на календарь», то в Симферополе просто хотят знать стишок «тратата мы везем с собой кота».

Во Львове ищут «чотири танкіста і собака онлайн», в Харькове — «3 танкиста и собака», а в Днепропетровске — «4 таксиста и собака-2».

Справка

Яндекс публикует статистику поисковых запросов от пользователей из разных городов России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Россия: Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Хабаровск, Челябинск.
Украина: Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса, Севастополь, Симферополь, Харьков.
Беларусь: Минск.
Казахстан: Алматы, Астана.

«Севастопольская газета»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы