В Польше верный пес спас в лесу заблудившегося трехлетнего малыша, согревая его своим телом

Заблудившегося в лесу трехлетнего мальчика спас от смерти его верный пес Мишек, который в субботу стал героем большинства польских СМИ. Инцидент произошел в небольшой деревушке Каролинув в центральной части Польши.

Пользуясь отсутствием взрослых, 3-летний Давид в четверг отправился на прогулку в соседний лес и заблудился там. Уже через несколько часов на его поиски были брошены полицейские, лесничие и пожарные, которым помогали местные жители.

Несмотря на то, что след мальчика пытались взять лучшие розыскные собаки, а в воздухе кружил вертолет с тепловизором, найти малыша не удавалось.

Лишь в пятницу кто-то из поисковой группы обратил внимание на собачий лай, раздававшийся из лесной чащи. Именно там, в 4 км от деревни, спасателям и удалось обнаружить обессиленного мальчика, которого своим телом согревал верный дворовый пес Мишек.

Медики констатировали у ребенка сильное переохлаждение и пришли к выводу, что если бы не забота мохнатого четвероногого друга, Давид не смог бы пережить холодную осеннюю ночь.

В настоящее время жизнь мальчика находится вне опасности, а в адрес хозяев Мишека со всей Польши поступают для него различные съедобные подарки.

ИТАР-ТАСС



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы