В Уфе такса усыновила котят

Уфимка Ксения Данилова нашла четырех новорожденных котят на остановке «ТЦ «Башкортостан». Сердце ее сжалось – на улице-то -5С! К тому же мамы-кошки поблизости не было видно. Малыши тесно жались друг к другу и жалобно пищали.

— Я сгребла их в охапку и понесла домой, — вспоминает Ксения. — Боялась лишь одного — как малышей примут мои четырехмесячная такса Лилу и кошка Ранетка.

Сначала Ксения попыталась было пристроить котят к Ранетке, но та заболела. И тут чудеса почти материнской заботы проявила Лилу. Такса окружила малышей настоящей заботой: вылизывала их, согревала по ночам и играла.

— Сейчас они не разлей вода. Лилу им словно приемная мама, — смеется Ксения. – А ведь Лилу тоже найденыш, ее около двух месяцев назад подобрали в подъезде одной из демских многоэтажек. Видимо, заботясь о котятах, она таким образом говорит «спасибо».

КОММЕНТАРИЙ КИНОЛОГА

— То, что собака дружит с котятами — нормальное явление. Это не зависит ни от породы, ни от характера, — говорит кинолог Валерий Иванов. – У собак срабатывают лидерские качества, и они как бы принимают котят в стаю. А в стае младших не обижают.

kp.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы