Иностранные эксперты высоко оценили омскую выставку собак

Международный эксперт из Чехии Карел Горжак подчеркнул, что омичи подтвердили свое умение организовывать выставки международного уровня.

12 мая в областном Экспоцентре прошла пятая, юбилейная Международная выставка собак «Интер-Омск — 2012», на которой было представлено около ста пород.

— Более тысячи участников пожелали принять участие в выставке. Сегодня у нас прошли конкурсы по нескольким номинациям, — рассказала «Инфоканалу» организатор проекта, руководитель Омского кинологического племенного центра «Фаворит» Ирина Шелег. — Выставлялись самые маленькие участники (класс «бейби») в возрасте от 4 до 6 месяцев. Был также класс «щенки» в возрасте от 6 до 9 месяцев. В чемпионских классах соревновались именитые титулованные собаки. Кроме того, призы получили ветераны, возраст которых был более 10 лет. Ко всему прочему, у нас были организованы монопородные ринги французских бульдогов, среднеазиатских овчарок, цверкшнауцеров, американских кокеров, шпицев, доберманов и керри блю-терьеров.

Также Шелег отметила, что посетить собачью выставку изъявили желание гости из ближнего зарубежья, российских регионов, а также москвичи, уральцы, тюменцы, новосибирцы.

Так, международный эксперт из Чехии Карел Горжак, который был судьей на одном из рингов, сообщил корреспонденту «Инфоканала», что «омская выставка была организована Welcome i plus».

— Когда я ехал в Омск, то немного боялся, поскольку это провинциальный город. Я думал, что многие будут недовольны моим судейством. Однако был приятно удивлен, когда все участники спокойно принимали мое мнение и говорили спасибо. Я оценил сегодня 130 собак и могу сказать, что лишь трое участников получили от меня негативные отзывы.

Отметим, что во время презентации одна из участниц-новичков ударила свою непослушную собаку по голове. Именно за это чешский эксперт и снял ее с ринга.

— Этого делать категорически нельзя. На ринге бить собаку запрещается, — заявил Коржак. — Еще один кобель сегодня, покрутившись, отказался выставляться. Третья неприятность случилась с молодым щенком. Выйдя на ринг, он неожиданно набросился на меня. Но я ему это простил, однако сообщил хозяйке, что нужно научить свою собаку вести себя на ринге, если участвуете в такой выставке.

В завершение беседы чешский эксперт отметил, что омичи выросли в его глазах, подтвердив свое умение организовывать выставки международного уровня.

infokanal55.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы