Выгуливать собак в Башкирии придется по новым правилам

Ранее принятые правила также остались: за выгул животных в неположенном месте положен штраф до 2000 рублей.

Парламентарии республики хотят внести новые правила в закон «О домашних животных». Они призваны уточнить принципы содержания и выгула собак. Данный закон был принят в республике в 1997 году, а в 2006-м отредактирован. Сейчас пришло время очередной редакции.

Перво-наперво депутаты определили наиболее опасные породы собак — их придется выгуливать исключительно в наморднике, не более чем по двое, и лишь совершеннолетнему владельцу.

Список опасных пород:
— Алабай;
— Кавказская овчарка;
— Анатолийская овчарка;
— Карельская медвежья собака;
— Южноафриканский бурбуль;
— Американский стаффордширский терьер;
— Американский питбультерьер.

Организация собачьих боев отныне будет расцениваться как уголовное преступление. Кроме того, есть идеи и по обращению с бездомными животными — вместо отстрела предложено отлавливать их, стерилизовать и отпускать. Но лишь когда они не сбиваются в стаи и не представляют угрозу для населения.

Ранее принятые правила также остались. Например, за выгул животных в неположенном месте можно заплатить штраф до двух тысяч рублей.

Законопроект рассмотрят в первом чтении на заседании Госсобрания 24 мая. Планируется также, что будет рассмотрен вопрос общественного контроля за теми, кто содержит питомцев в непригодных условиях.

ufa-daily.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы