На областной выставке охотничьих собак были представлены десятки псов

«Здесь очень интересно, даже жену не послушал и пришел: это праздник для меня», — признался участник выставки Анатолий Никонов.

Ради выставки охотничьих собак знатоки и любители пойдут на все. Это событие, которое вписывается в историю регионального союза охотников и рыболовов. В 1958-м родилась традиция проводить вернисажи борзых, такс, гончих. С того времени ничто не может помешать ежегодной выставке породистых псов.

«В каждом родословном документе 12 колен, так что данные животные являются элитой собаководства Пензенской области. Здесь проверяют экстерьер псов, для чего разработан специальный эталон», — рассказал председатель регионального союза охотников и рыболов Валерий Гришин.

«Что такое порода? Это устойчивая передача животными из поколения в поколение своих породных признаков и полезных качеств. По таким критериям и оцениваем», — пояснил эксперт-кинолог Алексей Сорокин.

На данной выставке были судьи узкой специализации. Каждый из них эксперт по одному виду и оценивал конкретно лаек или гончих.

Все псы — а их на выставке были десятки — рабочие: охота в Пензенской области популярна.

ПензаИнформ



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы