В смерти ребенка в Австралии виновны собаки динго

Этого вердикта мать Азарии ждала 32 года. Австралия наконец-то закрывает громкое дело, в котором изначально в убийстве младенца обвиняли родителей.

Двухмесячная Азария пропала из палатки своих родителей на туристической стоянке около популярной местной достопримечательности – скалы Улуру. Ее мать Линди с самого начала утверждала, что видела, как с ребенком в зубах убегала дикая собака динго. Тело девочки так и не нашли.

Расследование по этому делу начинали четыре раза. Сначала следствие подтвердило версию Линди. Однако вскоре пересмотрело свое решение, и женщину приговорили к пожизненному сроку за убийство дочери, а ее мужа Майкла признали соучастником преступления и приговорили к условному сроку. Линди провела в тюрьме три года, пока в 1986 недалеко от Улуру не нашли окровавленный комбинезончик пропавшей Азарии. А нашли его в логове динго. После этого Королевская комиссия выявила, что Линди судили с многочисленными нарушениями. Немалую роль в вынесении обвинительного приговора, возможно, сыграло общественное мнение,– Линди и ее муж придерживались религиозного направления, которое в Австралии не приветствуют, а также то, что, дикие собаки динго являются символом Австралии. Королевская комиссия отменила приговор, и женщину освободили.

Расследование, начатое позже, в 1995-ом, так и не пришло ни к какому выводу. И вот в феврале 2012 дело начали рассматривать в четвертый раз, который и оказался последним. Судебный следователь соболезнует семье Чемберлен со слезами на глазах.

[Элизабет Моррис, следователь суда Северной территории]:
«Пожалуйста, примите мои искренние соболезнования по поводу смерти вашей любимой дочери и сестры Азарии. Я очень сожалею о вашей утрате».

Родители погибшей девочки окончательно вздохнули с облегчением.

[Линди Чемберлен-Крейтон, мать Азарии]:
«Австралия больше не сможет говорить, что динго не опасны и нападают только в случае, если их провоцируют. Мы живем в прекрасной стране, но она также опасна, и мы просим всех австралийцев помнить об этом и принимать соответствующие меры предосторожности, не ожидая, что кто-то сделает это за вас».

[Майкл Чемберлен, отец Азарии]:
«На эту битву за правду о причине смерти Азарии ушло слишком много времени. Однако я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете добиться справедливости даже тогда, когда уже потеряли надежду».

В свидетельство о смерти Азарии в графу «Причина смерти» будут официально внесены исправления.

ntdtv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы