Новая электронная собака из Японии

Домашних питомцев из пластика и электроники, управляемых со смартфона, становится всё больше. В Японии скоро появится новая электронная собака, и мы уже можем кое-что рассказать об этой игрушке.

Домашний робот Omnibot i-SODOG не сможет охранять дом, как цепной пёс, но послужит неплохим развлечением и для детей и для взрослых.

Для создания реалистичности движений у электронной встроено 15 серводвигателей. Omnibot i-SODOG сможет распознавать речь хозяина. Робота не придётся учить, что нужно делать, когда слышишь «дай лапу» или «принеси палку». Скорее всего можно будет не только обычные команды говорить, но и что-то посложнее. Ещё она сможет реагировать на жесты хозяина, благодаря встроенным датчикам движения.

Управление будет происходить как с пульта управления (скорее всего по Bluetooth) так и со смартфона, как у Ромо, личного летающего робота-тренера и пылесаоса Cocorobo.

Можно ожидать, что производители Takara Tomy представять первую модель робота-собаки Omnibot i-SODOG на открывающемся завтра Токийском международном шоу игрушек (Tokyo International Toy Show). Официального релиза ещё не было, по слухам собаку-робота собираются выпустить в следующем году.

robonovosti.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы