В Приволжской столице завоевывают популярность дог-фризби и алтимат

сразу по двум видам спорта состоялись на стадионе «Динамо» в Нижнем Новгороде. Дог-фризби и алтимат — виды спорта достаточно молодые и тольно ничинают на бирать обороты. В тонкостях игр с летающим диском разбиралась корреспондент программы «Вести — Приволжье».

Прыжки, перевороты, и ловля диска — главные задачи четвероногих. Задача хозяина — сделать правильный бросок. Джозефина — гладкошерстный фокс-терьер — в этом спорте уже 4 года и за это время достигла звания «Чемпиона Москвы», конечно, не без помощи хозяйки. Татьяна Воронина приехала в Нижний Новгород из Москвы и привезла с собой сразу двух питомцев.

Татьяна Воронина, участник соревнований по дог-фризби: «Сложнее всего научиться правильно бросать самой, а ловить они сами хорошо умеют. Главное — чтобы диск летел прямо и не падал. Если диск летит криво, собака его не поймает».

Четверо судей наблюдают за выступлением спортсменов, причем здесь практически, как в фигурном катании, у каждого из них свои задачи. Соревнования были отборочным этапом на Чемпионат России, который состоится в августе этого года в Москве. Туда попадут 10 лучших четверногих спорстменов в паре с хозяевами.

На соседней площадке проходил ежегодный открытый Чемпионат Нижнего Новгорода по алтимату — тот же фризби только уже без четвероногих. Всего 13 команд из более 150 участников. Причем нижегородцы здесь одни из фаворитов.

Владислав Лапинский, президент Федерации фризби Нижегородской области: «Нижегородцы постоянно ведут в турнирах игры за финал или полуфинал и без медалей никогда не уезжают».

Играют во фризби все, ограничений здесь нет, причем это один из немногих видов спорта, где в команде могут быть и мужчины, и женщины. Нижегородская женская команда «Редиски» — одна из самых титулованных в Нижегородской области. Существуют они с 2003 года, за это время стали многратными чемпионами России, и даже пару лет назад им удалось съездить в Прагу на Чемпионат мира.

Уже в июле нижегородские спортсмены в составе сборной России отправятся на Чемпионат мира в Японию, где они поборятся с мировыми лидерами этой игры.

nnovgorod.rfn.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы