Трубчевские полицейские раскрыли серию краж охотничьих собак

До пяти лет лишения свободы грозит двоим жителям села Супонево, которые обвиняются в кражах охотничьих собак в селе Плюсково Трубчевского района, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области. Кражи произошли год назад — в августе 2011 года. Собаки были украдены у двух местных охотников прямо с подворий, из вольеров.

У одного потерпевшего взяли лайку с целым выводком щенят (натасканная собака и пять перспективных щенков – серьезная потеря для охотника). Вторая кража произошла примерно через месяц: у другого плюсковского охотника также из вольера увели гончую. В первом случае эксперты-кинологи оценили ущерб в 19 тыс. рублей. Во втором — в 4 тыс..

Следствие пришло к выводу, что собак украли два жителя Супонево – охранники одного из акционерных обществ. Оба они — охотники, один из них – кинолог. Был и третий соучастник — житель села Плюсково, и тоже охотник. Потерпевшим удалось вернуть только одну собаку – лайку. Как утверждают похитители, щенки, все как один, сдохли при транспортировке, а гончая потерялась в лесу. Но, скорее всего, все собаки благополучно проданы.

Возбуждено уголовное дело по пп «а», «б», «в» статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину).

gorodbryansk.info



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы