В Калининграде жестокое убийство пса Рыжего вызвало негодование горожан

В Калининграде «Зеленый фронт» попросил прокурора Калининградской области проверить МКП «Служба защиты животных».

На прошлой неделе в региональное отделение общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» обратились жители дома №22 улицы Воздушной в Калининграде, которые сообщили о факте жесткого обращения с животным – причинении мучительной смерти собаке по кличке Рыжий сотрудником МКП «Служба защиты животных».

По данным материалам председателю калининградского отделения межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт» Олегу Иванову удалось пообщаться с представителями «Службы защиты животных».

По мнению предприятия, собака не была убита, а лишь обездвижена соответствующим сертифицированным ветеринарным препаратом, после чего доставлена на пункт передержки, осмотрена ветеринарным врачом МКП. По результатам осмотра ветеринарный врач посчитал, что собака агрессивна и представляет собой угрозу окружающим, вследствие чего было принято решение животное усыпить, то есть умертвить животное гуманным способом.

Однако мнение жителей улицы Воздушной не совпадает с версией «Службы защиты животных». По словам Надежды Семеновых, 27 августа 2012 года ее соседка обратилась в «Службу защиты животных» с заявлением о том, что бездомная собака препятствует работе бригады скорой медицинской помощи, которую она вызвала для оказания помощи престарелой матери. На вызов прибыл сотрудник МКП «Служба защиты животных» Сергей Прусов, который, по версии многочисленных свидетелей, нанес собаке по кличке Рыжий удар крестовой отверткой и тем самым причинил животному мучительную смерть на глазах жителей двора, среди которых находились и дети.

Жестокое убийство собаки вызвало негодование горожан. Жители ул. Воздушной напрочь отрицают агрессивное поведение животного и говорят о том, что пес был дружелюбен, не представлял опасности для людей и домашних животных. Обращает на себя внимание и тот факт, что бригада «Скорой медицинской помощи», на которую ссылаются в Службе, не обращалась в МКП и не сообщала о препятствиях и неудобствах, причиненных их работе находящейся в подъезде собакой по кличке Рыжий.

Олег Иванов, председатель регионального отделения МОО «Зеленый фронт», рассказал собкору KaliningradToday по Калининграду и Калининградской области: «Мы обратились в областную прокуратуру и попросили провести комплексную проверку деятельности «Службы защиты животных», потому что многое в этой истории настораживает. Необходимо установить все обстоятельства происшествия, потребовать от МКП документального подтверждения своих действий по указанному случаю. На наш взгляд, имел место быть факт жестокого обращения с животными на глазах у несовершеннолетних. Ответственность за это деяние предусмотрена Уголовным кодексом РФ».

kaliningradtoday.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы