Зеленоград: Собаки покалечили лебедя на Быковом болоте

Зеленоградские ветеринары оказали помощь живущему на Быковом болоте лебедю, который лишился возможности плавать из-за травмы крыла.

Как рассказали в столичном комитете ветеринарии, на Станцию по борьбе с болезнями животных Зеленограда обратились местные жители, обеспокоенные самочувствием одного из черных лебедей, обитающих на декоративном пруду в 1-м микрорайоне.

Сотрудники госветслужбы округа незамедлительно выехали на место. Ветеринарный врач станции Светлана Панкратова на лодке добралась до островка в центре водоема, где находился пострадавший лебедь, и при проведении клинического осмотра выяснила, что у птицы имеется травма крыла.

По предположению ветеринаров, травма, скорее всего, была нанесена собаками, которые нередко заходят в Быково болото. Врачи оказали помощь лебедю, а также взяли пробы для исключения орнитоза, сальмонеллеза и птичьего гриппа.

«Сейчас красавец-лебедь уже поправился, плавает и радует жителей и гостей Зеленограда», — говорится в сообщении комитета ветеринарии.

Напомним, пара черных лебедей была выпущена в пруд Быково болото 5 мая. Специально для них на островке посреди водоема установлен деревянный домик. На зимовку птиц увозят в одну из подмосковных воинских частей.

netall.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы