Шествие в защиту бездомных собак прошло в центре Москвы

В четверг на стрелке Москвы-реки и водоотводного канала состоялось шествие под названием «Дворянское собрание», посвященное Всемирному дню защиты животных. Как рассказывает «Московский комсомолец», эту прогулку устроил Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду». На набережной собрались небезразличные к судьбам животных люди, среди которых журналисты заметили Андрея Макаревича и Леонида Ярмольника. Каждый с собакой на поводке.

«Мне бы очень хотелось, чтобы сегодняшнее шествие было замечено, и особенно я рассчитываю на детей. Надеюсь, что они заставят своих родителей вспомнить, что у них есть дети, потому что лучшего воспитателя для ребенка, чтобы он вырос добрым, не найдешь. всегда славилась добротой и отзывчивостью, а стала бездушным городом», — сетует Леонид Ярмольник. Маленькую дворняжку, что шла перед артистом, какой-то нелюдь выбросил с пятого этажа. Собачке сделали удачную операцию — и она снова может ходить.

Множество историй чудесного спасения бездомных животных было рассказано журналистам в ходе шествия. Люди и прошли по центру города, привлекая внимание к проблеме брошенных животных. «Если благодаря нашему собранию москвичи заберут из приютов хотя бы сто собак, будем считать, что миссия выполнена», — сказал Леонид Ярмольник.

В мэрии не первый год обещают урегулировать проблему бездомных животных. Сообщалось о планах создания единого городского центра безнадзорных животных, стерилизации и чипировании собак, пересмотре ряда документов, которые регулируют отлов бродячих животных, содержание домашних питомцев, организацию площадок для их выгула. Но внятных очертаний эта программа пока так и не приобрела.

На этом фоне в столице расплодились так называемые догхантеры, которые травят и отстреливают животных. Причем не только бездомных. Так, по факту массового отравления собак в парке имени 50-летия Октября и в его окрестностях возбуждено уголовное дело по статье «». По разным данным, после прогулок в парке от отравления мучительно погибли от 40 до 70 собак. Яд и отравленный фарш разбрасывают не только в парке 50-летия Октября, но и во дворах жилых домов на улицах Раменки, Удальцова, Винницкая, Мичуринский проспект и проспект Вернадского.

newsmak.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы