Польская собака получила новую лапу

Рекс, пес из Лодзи, может войти в историю ветеренарии, ведь на нем проведена первая в своем роде операция пересадки протеза лапы. Рекс, настоящую лапу которого пришлось ампутировать, уже начинает хорошо управляться с искусственной ногой: бегает по лестницам, гуляет. Для полного счастья ему не хватает лишь любящих хозяев.

О Рексе ранее уже писали. Это именно его спасли полицейские в Анастазеве, когда их к нему привел его четвероногий друг Цыган. Рекса сбила машина и он не мог самостоятельно двигаться. Все это время за ним присматривала черная дворняга по кличке Цыган. К сожалению, нога Рекса требовала срочного хирургического вмешательства.

«Начался некроз тканей, лапа гнила, не заживала. Мы удалили больные ткани, применили лекарства. Рекс — большой пес, но очень воспитанный, спокойный. Он из тех пациентов, которые позволяют себе помочь», — сказал доктор Павел Серадзки из больницы Лодзи.

К сожалению, нерв в лапе пса был мертв, дошло до частичного паралича. Рекс воспринимал свою лапу как инородное тело, не чувствовал ее, грыз. Глубокие раны не заживали. Чтобы избежать смерти пса, лапу пришлось ампутировать. Доктор Серадзки, тем не менее, взялся за пересадку протеза лапы. Металлический имплантат был соединен костным цементом с лучевой костью. Рекс все время находится под наблюдением, принимает антибиотики. Пока что о нем заботится общество защиты бездомных животных «Schronisko» («Приют»).

«Рекс — чудесный, спокойный пес. Он любит людей и даже кошек. У него теперь есть новая клетка, где он может свободно двигаться, а потом мы сделаем ему ортопедический ботинок. Мы все время надеемся, что Рекс найдет еще и любящего хозяина. Наверное, мы организуем своего рода кастинг на эту роль. Конечно, человек, который примет Рекса, может расчитывать на всяческую помощь с нашей стороны», — говорит Богумила Сковроньска-Варецка, председатель общества «Schronisko».

polska-kaliningrad.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы