В Волгограде питомник выкинул на улицу собаку, не способную больше давать щенков

Человеческой жадности и жестокости порой нет предела. Некоторое время назад в волгоградский приют «Дино» мужчина привез стаффордширского терьера. На вид собаке было 8 -9 лет. Жизнь истощенной и измученной девочки висела на волоске.

Волгоградец рассказал, как нашел собаку. Он гулял на пустыре со своим псом и услышал жалобное поскуливание. Горожанин пошел на звук и не поверил своим глазам: в кустах к дереву обычной веревкой был привязан стаффордширский терьер. Сколько собака здесь находилась — сказать он не смог. Может, неделю, а, может, и больше. Волонтеры из приюта «Дино» окрестили новую питомицу Альба и повезли ее к ветеринару.

— Заключение ветврача оказалось неутешительным: у Альбы выявили ряд серьезных заболеваний, а также гормональное нарушение, вызванное тем, что собаку использовали «под щенков» немыслимое количество раз. Видимо, после того как организм бедняги «износился», от нее решили избавиться, — рассказала «Блокноту» Анжела Макарова, директор Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных.

Есть предположение, что раньше Альба содержалась в питомнике, специализирующемся на разведении собак с бойцовскими качествами. Своим хозяевам Альба принесла щенков 14 — 16 раз (минимум). То есть она успела «выдать» на продажу около сотни щенков.

По медицинским показаниям Альбу пришлось стерилизовать. Долгое время она сидела на гормонах. Сейчас собака идет на поправку в приюте. Кстати, Альба оказалась безумно доброй, умной и контактной. Ей стараются найти нового хозяина. Но, как говорит Анжела Макарова, отдадут ее только в очень хорошие и добрые руки, так как за свою короткую жизнь Альбе пришлось вынести слишком много человеческой жестокости…

Юлия ЗАВЬЯЛОВА

bloknot-volgograd.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы