Столичные соревнования по ездовому спорту на собаках стали регулярными

В Москве подобные прошли во второй раз. Судя по стремительно возросшему интересу к данному виду спорта, езда на собачьих упряжках может стать традиционной.

В столичном парке «Кузьминки» прошли соревнования по ездовому спорту на собаках различных пород. Среди собак-участников были сибирские хаски, аляскинские маламуты, гренландская и чукотская ездовые, якутская лайка, швейцарская белая овчарка и самоед. Для данного вида спорта были специально выведены метисы и большой королевский пудель, которые также приняли участие в столичных соревнованиях.

В регионах России гонки на собачьих упряжках уже давно стали традицией. Соревнования регулярно проходят в Хабаровске, Кемерово, Карелии, Красноярске и пр. Зачастую в Россию на конкурсы приезжают спортсмены из европейских стран.

В мировой истории упоминание о гонках на собачьих упряжках впервые появляется в конце 19 века. Быстрое распространение своеобразного увлечения привело к тому, что уже в 1932 году 1932 году на Зимних Олимпийских Играх в гонки на собачьих упряжках входили как демонстрационный вид спорта.

finam.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы