В Ростове прошли соревнования кинологов

В Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России состоялись межведомственные кинологов, посвященные 68-й годовщине Великой Победы. В турнире приняли участие 23 команды и десятки специалистов подразделений МВД России, а также из Беларуси и Молдовы.

Как рассказал заместитель главного судьи по служебному биатлону, полковник полиции Валерий Кучин, соревнования проводятся по общерозыскному профилю: «общий курс дрессировки», «задержание», «служебный биатлон», «обыск автотранспорта», «обыск гаража», «обыск помещения», «поиск наркотических и взрывчатых веществ».

Это не просто соревнования между территориальными подразделениями силовых структур, это соревнования команд, где соревнуются и . Ведь полосу препятствия приходится проходить бок о бок, и от того, как слаженно действуют кинолог и его воспитанник, зависит результат выступления.

Традиционно большая часть воспитанников — немецкие овчарки, но с каждым годом на старт выходит все больше собак других пород: ротвейлеры, лабрадоры, спаниели. Стали появляться и популярные ныне на Западе бельгийские овчарки — они легче и подвижнее немецких сородичей, более игривы, что благоприятно сказывается на дрессуре.

Несмотря на палящее солнце, все участники соревнования показали хорошие результаты, но, как отмечают организаторы, соревновательный момент — это хорошо, но не меньше значение имеет обмен опытом, личные контакты кинологов.

rg.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы