В Петербурге накажут учительницу, собака которой напала на детей, гулявших с котом

Прокуратура Красногвардейского района проводит проверку по факту нападения собаки на ребенка на территории школы №180.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, 1 мая в 66 отдел полиции обратился мужчина, который просит принять меры административного характера к Ольге Курбатовой, учительнице русского языка. Он сообщил, что женщина гуляла с собакой без поводка, что стало причиной неприятности с его сыном.

Также в 66 отдел полиции поступила телефонограмма из детской больницы № 19, что в нее поступил 12-летний мальчик с рваной раной правой кисти и множественными царапинами лица и конечностей. Он был отпушен в удовлетворительном состоянии.

Отец мальчика сообщил, что 1 мая в 21:30 минут его несовершеннолетние дети гуляли с котом на территории школы № 180. Когда они вернулись, у сына были видны кровоподтеки со следами глубоких царапин на лице и рваные раны конечностей.

Как рассказал мальчик, во время прогулки с котом на территории школы они встретили учительницу Курбатову с собакой, которая была на поводке и без намордника. Дети поздоровались с учительницей, она также поздоровались с ними и спустила собаку с поводка.

Собака среагировала на кота, тот, спасаясь от собаки, прыгнул на мальчика и расцарапал ему лицо и руки, а собака расцарапала правую руку.

В отношении Курбатовой составлен протокол об административном правонарушении, выразившихся в выгуле собаки породы лайки, без намордника, имеющую высоту холки более сорока сантиметров.

Прокуратурой района решается вопрос о внесении представления директору ГБДОУ СОШ № 180.

rosbalt.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы