День сильных собак в Новосибирске

Кинологический праздник «День сильных собак» в поддержку воспитанных псов и ответственных хозяев

В самый длинный день лета — 22 июня – на дрессировочной площадке ДОСААФ в Заельцовском районе Новосибирска собрались владельцы терьеров типа «буль» со своими питомцами. Два десятка прекрасно воспитанных и дрессированных псов предстали перед публикой во всей красе.

Мероприятие, которое было призвано привлечь доброжелательное внимание к собакам бойцовских пород, собрало довольно много зрителей. На дрессировочной площадке царила удивительная атмосфера дружелюбия и поддержки.

Многие из собравшихся оказались давними знакомыми и друзьями, но и новичков встречали тепло и их успехам искренне радовались.

Жара не стала помехой празднику!

«Герои дня», гордые за себя и своих хозяев, свысока поглядывали на многочисленных фотографов.

Но и специальные гости не вполне чистых кровей вниманием обойдены не были, наравне с остальными участвовали в конкурсах и соревнованиях.

Полосу препятствий сильные и их не менее сильные владельцы проходили, кто как мог: кто самостоятельно…

…а кто и с помощью любимой хозяйки.

Правильно, ведь собака и хозяин – одна дружная команда!

Но самостоятельных было все-таки больше.

Отважный и ловкий американский питбультерьер Филя уже на полосе препятствий завоевал сердца зрителей…

16 17 …но главные аплодисменты достались ему при исполнении танца со своей хозяйкой Юлией Бычковой.

Стаффордширская терьерица Дива тоже выступила с танцем, удивив зрителей проворством, артистизмом и искрометным обаянием.

Перетягивание каната, когда на другом конце – двадцатикилограммовый комок мускулов, энергии и упорства – дело непростое.

Без помощи и поддержки хозяев не обойтись!

Нужно ведь помочь малышу!

После силовых упражнений настал черед конкурсов для интеллектуалов. Амстафф Зевс и его юный хозяин (мальчику всего 13 лет) показывают, что такое «обученная собака». А ведь Зевс – пес с непростой судьбой. В его прошлом – печальный опыт жизни с людьми, которые не справились с ответственностью и выбросили собаку на улицу. Сегодня Зевс – пример того, какие чудеса творит правильное воспитание. Зевс – не единственный пес с трудной биографией; таких на дрессировочной площадке несколько, и все теперь умеют дружить с людьми. Но многие собаки еще только дожидаются, когда в их жизни появится человек с добрым сердцем.

Настоящий друг всегда подаст руку. «Лапу!», — наверное, самая любимая команда всех без исключения собачников.

Выучить команды Общего курса дрессировки – быть может, дело и нехитрое. А вот безукоризненно выполнить несколько десятков команд за 60 секунд (рекорд установлен на значении 44 команды) – это и впрямь достижение!

Специально для тех, кто не верит в то, что бойцовские собаки могут вести себя мирно, — фотографии детей, которые рядом с бультерьерами подвергаются единственной опасности: быть до смерти облизанными!

Четырехлетний Ростислав впервые познакомился с такими «грозными» животными. Его родители теперь точно знают: не бывает собак, опасных самих по себе, бывают неадекватные хозяева, — поэтому они объяснили мальчику, что прежде чем подойти к «собачке», нужно спросить разрешения. И вот как раз на таком замечательном празднике, как «День сильных собак», — разрешено знакомиться и общаться с кем душе угодно!

Всеобщим любимцем среди маленьких зрителей стала Дива. Оказывается, она умеет не только танцевать, но и проделывать множество забавных трюков, играть в мяч, носить штанишки и прыгать через зонтик!

На конкурсе костюмов бультерьерица Вика предстала в образе собаки-Супермена. И Вика с хозяйкой не отказали никому из многочисленных желающих получить на память снимок. Супер-собака спокойно позировала перед объективами камер и позволяла гладить и обнимать себя.

Ника завоевала сердца окружающих вовсе не потому, что была одета в костюм принцессы. Дело в ее удивительно приятном характере, интеллигентности и вежливости.

Организаторы праздника сумели сплотить в единый коллектив всех! Никто не отсиживался в сторонке, пока остальные участвовали в конкурсах. Корреспондента ZooПортала, к примеру, привлекли к работе счетной комиссии. Участвовать в награждении – приятно и почетно…

…а вот удерживать канат, на котором висели конкурсанты, — тяжеловато. Но как тут возразишь?!

Без призов и подарков с праздника не ушел никто!

Участники и гости бурными аплодисментами приветствуют Юлию Бычкову и Филю — ведь именно Юлия при поддержке единомышленников волонтеров из «Амстафф-команды» организовала замечательный праздник, который отныне будет проводиться ежегодно! Это стало возможным благодаря активному отклику всех, кто неравнодушен к терьерам тира «буль».

Пожертвования, которые были собраны во время праздника, будут направлены на помощь брошенным собакам. О работе волонтеров, которые оказывают эту помощь, можно узнать в группе «Породистые тоже плачут» в социальной сети «Вконтакте».

Алексей Харалгин, специализированный информационный реcурс ZooPortal.pro
Фотографии Анны Радомирской, Натальи Соколовой.

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы