Кантемировские пограничники не пустили в Россию украинскую собаку

Кантемировские пограничники не пустили в Россию украинскую собакуУ владельцев животного не оказалось ветеринарной справки.

С наступлением отпускного сезона через международные автомобильные пункты пропуска «Новобелая» и «Бугаевка» в Кантемировском районе жители России и Украины все чаще пытаются провезти через границу домашних животных.

Только за май границу России и Украины в сопровождении хозяев пересекли 143 домашних животных, на которых у хозяев были документы, подтверждающие их здоровье и безопасность. Хозяева же одной были вынуждены вернуться в Украину, так как не смогли предоставить ветеринарных документов своего питомца.

Для путешествия за границу в страны Таможенного союза владельцам животных необходимо помнить: не позднее чем за 14 дней до выезда животные должны быть вакцинированы, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев. Собаки против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза; а – против бешенства и панлейкопении. Отметки о прививках должны быть сделаны ветеринарным врачом в ветеринарном сертификате или Международном ветеринарном паспорте – документах, которые нужно иметь, путешествуя с животным. В Международном ветеринарном паспорте должна быть отметка о проведении клинического осмотра животного в течение 5 последних дней перед отправкой.

riavrn.ru

Фото: whitehousevets.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы