Игра с теннисным мячом едва не стоила собаке жизни

Невинная забава с теннисным мячом едва не стоила собаке жизни: во время игры животное случайно проглотило предмет сферической формы, который застрял в кишечнике.

29-летняя жительница английского города Брайтон — Анна Дзидрик (Anna Dziedric) — часто брала на прогулки со своим питомцем по кличке Пакс теннисный мяч. Собака породы хаски с удовольствием резвилась с ярким предметом и неизменно приносила его хозяйке.

Некоторое время назад англичанка вместе со своей подругой прогуливались в парке в компании своих любимцев — Пакса и рассел-терьера Пикси. Женщины бросали собакам мяч, не представляя, чем закончится эта забава.

“В тот день они с Пикси носились и резвились как обычно,- вспоминает Анна. — По прошествии нескольких часов мы начали собираться домой, и я заметила пропажу теннисного мячика. Я не стала искать его, поскольку решила, что он укатился в траву, и вскоре забыла об этом инциденте”.

В течение следующей недели состояние питомца англичанки стало ухудшаться — у него пропал аппетит, а затем появились слабость и апатия. Обеспокоенная хозяйка отвезла Пикси в ветеринарную клинику, рассказав о симптомах загадочного заболевания.

Врачи сразу же сделали рентген, который показал, что в кишечнике животного находится большой предмет сферической формы. В тот момент женщина поняла, куда делся исчезнувший мяч.

Увидев рентгеновский снимок, эскулапы провели экстренную операцию, в ходе которой извлекли любимую игрушку из внутренностей хаски.

“Собака находилась на грани жизни и смерти. Без хирургического вмешательства животное бы погибло”, — сообщила журналисту сайта Metro старший ветеринар Бекка Сринг (Becca Thring).

Пакси довольно быстро восстановился после операции, и о произошедшем напоминает лишь 10-сантиметровый шрам на его животе.

“Я не могла поверить, что невинная забава превратилась в опасную для жизни ситуацию. Я буду вечно благодарна ветеринарам за все, что они сделали для Пакси”, — говорит Анна.

Врачи ветеринарной клиники обратились ко всем владельцам домашних животных, в частности собак, с просьбой обратить внимание на опасность подобного времяпрепровождения. Они сообщили, что в прошлом году от теннисных мячей пострадало более 100 животных, которые поступили в больницу со сломанными зубами, травмами глаз и кишечной непроходимостью.

Анна Романцева

fedpost.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы