Исследование: собаки любят каждого, кто их кормит

На протяжении веков считались лучшими друзьями человека. Однако барбосы могут с легкостью поменять человека на искусственный интеллект, если тот будет кормить их.

Новое исследование выявило, что собаки взаимодействуют с роботами так же, как и с людьми, если эти роботы кажутся им «социально ориентированными». В ходе эксперимента робот, похожий на обычный тренажер, только с белой «рукой», указывал собаке, где лежит лакомство, а исследователи отмечали реакцию пса.

Чтобы доказать социальную ориентированность робота, владелец собаки входил в комнату с ним и пожимал ему руку. После этого робот несколько раз называл имя собаки, а потом показывал ей, где лежит угощение.

Для общения с собакой робот в ряде случаев использовал звуковой сигнал, однако наилучшие результаты в поиске лакомства собака показывала, когда на мониторе робота появлялось человеческое лицо. Исследователи также обнаружили, что, видя лицо на дисплее, собака вела себя с роботом так же, как и с незнакомым человеком: нюхала его руку и смотрела в «глаза» на мониторе.

yoki.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы