Афганские талибы взяли в плен американскую собаку

Афганские исламисты 6 февраля обнародовали видеозапись с захваченной ими американской собакой по кличке Кэнел (Полковник), сообщает BBC News. По словам боевиков, пес попался в плен в ходе боя в провинции Лагман на востоке Афганистана в декабре 2013 года.

В момент захвата на Полковнике был специальный собачий комбинезончик с карманами, в которых находился GPS-передатчик, фонарик и миниатюрная видеокамера.

Как отмечает BBC News, на видеозаписи собаку ведет на поводке длинноволосый и бородатый афганец, сам пес выглядит понуро и тоскливо.

Местные СМИ ранее несколько раз сообщали, что один из лидеров боевиков на востоке Афганистана уже несколько раз показывался на людях в сопровождении «иностранной собаки».

Американские военнослужащие в Афганистане нередко используют служебных собак для поиска взрывчатки и других заданий. Ранее о пленении четвероногих «солдат» талибами не сообщалось.

Командование американских сил в Афганистане уже заявило, что собирается расследовать сообщения о пропаже пса. Собираются ли американцы вызволять Полковника из плена, не сообщается.

lenta.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы