В Йемене собака, выбежавшая на посадочную полосу, чуть не стала причиной авиакатастрофы

Как сообщает РИА Новости, маленькая собачка чуть не стала причиной авиакатастрофы — ЧП произошло в йеменском городе Таиз, который находится на западе страны.

Животное выбежало на взлетно-посадочную полосу таизского аэропорта, в результате пассажирский лайнер не смог приземлиться и ушел на посадку в другой аэропорт.

Пассажирский авиалайнер, принадлежащий Йеменским авиалиниям, направлялся из Саудовской Аравии в Йемен и должен был совершить посадку в городе Таизе, который расположен в западной части страны. Однако экипаж не смог приземлиться в аэропорту, так как пилоты увидели щенка, выбежавшего на взлетно-посадочную полосу.

Как сообщили представители администрации аэропорта, сотрудникам наземных служб не удалось вовремя увести собачку с взлетно-посадочной полосы. В результате, когда лайнер из Джидды уже начал заходить на посадку, пилот лишь в последний момент увидел щенка и резко поднял самолет в воздух. Маневр чуть не привел к авиакатастрофе.

По имеющимся на этот час данным, самолет, на борту которого находилось 130 пассажиров, планируя совершить посадку направился в один из ближайших аэропортов, который находится в йеменском городе Адене в южной части страны.

В аэропорту Таиза приступили к административному расследованию случившегося.

Анна Иванова

internovosti.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы