Собака-серфер исполнила желание умирающего подростка

В июле прошлого года 15-летний Калеб Акоста, который находится на терминальной стадии рака мозга, сообщил фонду Make-A-Wish о своем желании: заняться серфингом с собакой по кличке Рикошет. 12 февраля его желание исполнилось.

Рикошет — единственная собака в мире, которая помогает покорять волны детям с ограниченными возможностями, инвалидам, раненым солдатам, семьям военных и ветеранам с ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством).

Make-A-Wish Foundation (от англ. Make a wish — «загадай желание», «осуществи мечту») — международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания больным детям. Фонд был основан в 1980 году, за это время им были исполнены желания более 240 тысяч детей. В работе фонду помогают более 30 тысяч волонтёров. Штаб-квартира расположена в городе Финикс, штат Аризона, США. Фонд имеет региональные отделения в 35 странах.

12 февраля фонд организовал встречу подростка и его семьи с собакой. Для этого им пришлось прилететь из Флориды в город Сан-Диего, который находится в Калифорнии.

«Мой сын — удивительный ребенок», — говорит мать Калеба. — «Несмотря на всю ту боль, которую он испытывает, у него на лице всегда сияет улыбка».

Семья Калеба не хочет узнавать у врачей, какова ожидаемая продолжительность жизни подростка, чтобы продолжать «верить и проводить каждый день так, словно он последний».

news2day.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы