Как правильно путешествовать с четвероногим питомцем?

Собака человеку – друг, а, как известно, друзей не бросают. Вот только как быть, когда хозяин отправляется в поездку за границу? Взять с собой питомца возможно, но для этого придется собрать ряд документов.

Полное имя этого бриара Армюр Де Лэн Амур Де Мон Коер точно отражает его взаимоотношения с хозяйкой. В переводе с французского это «любовь моего сердца». Для домашних он просто Мурыч. Пес – частый гость на зарубежных выставках. И Ирина наизусть знает, что необходимо собаке-путешественнику.

Чтобы в последний момент питомцу не отказали в месте в самолете или поезде, лучше заранее побеспокоиться обо всех необходимых документах. Их перечень можно посмотреть на ветеринарных сайтах той страны, в которую планируется вывозить собаку или кошку. Главная бумага – заполненный ветеринарный паспорт с прививками по возрасту. Только в этом году в Рязани сотни владельцев животных не смогли выехать за границу с питомцами из-за того, что проигнорировали вакцинацию.

Клеймо или чип не прихоть заводчиков, они необходимы даже дворовому Шарику, если с ним планируют путешествовать. Отметка на животном и в паспорте доказывает, что документ принадлежит именно этому псу. Ну а чтобы за рубежом питомец не стал персоной нон грата, желательно заранее узнать правила поведения с животными.

Тем же, кто оставляет своего питомца на передержке или в гостинице для животных, опытные кинологи советуют обращаться в проверенные места, о которых есть немало положительных отзывов. Чтобы по возвращении из путешествия ничто не омрачало встречу человека и животного.

ryazan.rfn.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы