В Днепропетровске бесплатно стерилизуют более 400 собак

Масштабная акция по стерилизации бездомных животных пройдет в Днепропетровске с 28 июля по 6 августа. Жителей просят не мешать волонтерам отлавливать собак, а порой и помогать отвезти собак на стерилизацию.

В Днепропетровск приедут три ветеринара из Европы, которые за неделю стерилизуют более 400 бездомных животных. Это уже вторая акция от европейской организации защиты животных ETN.

«В прошлом году мы тоже планировали стерилизовать 400 животных, а вышло 527, — делится волонтер общества защиты животных «Верность» Наталья Михайлова. – Конечно, в первую очередь будем отлавливать и стерилизовать собак-самок, затем самцов. Ну и, если у врачей будет время и желание, – тогда возьмемся и за стерилизацию кошек».

Уже с понедельника волонтеры будут принимать заявки от жителей города на стерилизацию бездомных животных, которые живут неподалеку. Также волонтеры просят помочь с отловом этих животных. Ведь чужого не каждая собака к себе подпустит, а человек, которого пес видит каждый день, может помочь транспортировать животное.

«Очень прошу местных жителей, которые видят, что с 28 июля по 6 августа волонтеры отлавливают собак, не мешать им, уже вечером стерилизованное, привитое от бешенства, клипсованное животное вернут в ваш двор, — делится Михайлова. – А то многие любители животных, увидев рано утром волонтера с петлей для отлова, поднимают крик и кидаются на нас с оскорблениями, не давая забрать собаку».

Волонтеры планируют стерилизовать не только бездомных животных, но и питомцев малообеспеченных людей. Конечно, речь не идет о дорогих породистых домашних кошечках. «Портрет» клиента – бабушка с дворняжкой, считают волонтеры. Остальные люди могут весной или осенью во время акций, проводимых «Верностью» совместно с клиниками сделать операцию по стерилизации животного за полцены.

gorod.dp.ua



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы