Собачий краш-тест напомнил о правилах перевозки четвероногих

Немецкие страховщики из компании Allianz, озабоченные здоровьем и жизнью четвероногих друзей, провели краш-тест с манекенами 35-килограммовой овчарки и щенка весом до 12 кг и пришли к выводу, что взрослых собак во избежание травм при ДТП можно перевозить только в ящиках в багажниках.

Это подтверждает видео собачьего теста, размещенное на официальном сайте фирмы Allianz. Манекенов разместили на заднем сиденье Форда Фиеста, и вместе с ними хэтчбек на скорости 40 км/ч врезался в стену. При этом дублер щенка был закреплен специальной шлейкой типа ремня безопасности, а копия овчарки ехала на втором ряду сидений без какой-либо защиты, как это часто бывает в реальной жизни.

При ударе масса незакрепленного манекена выросла в 40 раз до 1400 кг. Псевдо овчарка перелетела через салон и врезалась в переднюю панель, в то время как щенка на шлейке после удара о водительское кресло отбросило назад.

Результаты собачьего теста наглядно показали, что животных весом более 12 кг необходимо перевозить исключительно в багажном отделении и только в специальном ящике. Более мелких четвероногих можно разместить на заднем сиденье, но обязательно закрепить. Иначе при аварии животное может погибнуть да еще покалечить пассажиров.

Отметим, что аналогичный тест в 2013 г. провела компания Субару, но не на машине, а на платформе с сиденьями. Тогда эксперты заключили, что ни один из аксессуаров, включая шлейки и поводки, не спасет собаку в случае фронтального столкновения. Хозяевам четвероногих есть над чем задуматься.

ladaonline.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы