Воронежцев предупреждают о мужчине, который травит домашних собак

Неравнодушные горожане предупреждают собаководов: в Северном районе появился любитель покормить собак ядовитым хлебом.

Собаководы вновь бьют тревогу: в городе началась очередная волна отравлений животных. Причем страдают от вновь активизировавшихся догхантеров не только бродячие животные, но и домашние питомцы.

На днях сразу в нескольких интернет-сообществах появилась информация о подозрительном мужчине, который старается скормить животным отраву. Собаководов призывают проявить бдительность и не подпускать к своим четвероногим любимцам посторонних.

— По Северному району ходит почти двух-метровый мужчина, одетый в серые штаны и голубую футболку, — рассказывают очевидцы. — На вид ему около 40-45 лет. Он подходит к воронежцам, выгуливающим своих собак, просит погладить животное. Если получает согласие, то пытается незаметно для владельца накормить питомца хлебом, пропитанным какой-то отравой. В случае получения отказа, быстро вытаскивает отраву из кармана, бросает и убегает.

Напомним, что один из последних случае с массовым отравлением животных произошел 1 ноября 2013 года в воронежском приюте для бездомных собак «Дора». По словам владельца приюта Юрия Шамарина, злоумышленники действовали старым способом — закинули за забор еду с ядом. Всего отравились 18 собак, только 8 из них удалось спасти.

Полина ОДИНЦОВА

 moe-online.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы