Собака из зоны АТО догнала авто хозяев через несколько блокпостов

Когда же на востоке страны начались бои, семья Белоусовых поначалу не думала о переезде.

— Мы терпели два месяца, потом все ухудшилось. — рассказывает Антонина Белоусова. — Пять дней просидели без воды, газа и света. Мясо, которое купили для себя и болонки по кличке Чебурек, испортилось. Когда снаряды начали рваться совсем близко, всей семьей прыгнули в машину и выехали.

В панике забыли и о Чебуреке, и о британской кошке. Но болонка не растерялась — побежала вдогонку. Особых шансов догнать хозяйский «Фиат» у не было. Ей повезло — машину притормозили у очередного блокпоста.

— Дочь повернула голову и кричит: «Боже, Чебурек!» — вспоминают Белоусовы. — А пес бежит рядом с колесом, задыхается, даже голос подать нет сил. Открыли дверь, он влетел в салон. Голову положил на колени. Получается, Чебурек пару километров за нами пробежал. Тогда мы и о кошке вспомнили. Позвонили соседям, попросили кормить ее.

Сейчас Чебурек и его хозяева пережидают тревожное время в Лозовой. А для Чебурека нашлась работа — «пасет» местных гусей. Делает это аккуратно, за лапы и крылья не хватает. Разве что строго рявкнуть может.

mv.org.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы