В Новосибирске запретят выгуливать собак

Специалисты Новосибирского центра по проблемам домашних животных вместе с городскими властями продолжают решать злободневный вопрос — где гулять нашим собакам.

— В настоящее время в Новосибирске насчитывается от 50 до 80 тысяч собак. При таком количестве домашних животных особо актуальным становится соблюдение правил их выгула, – говорит руководитель центра Андрей Каркавин.

Эти нормы закреплены законом НСО о содержании домашних животных. Согласно им, собаководы должны выгуливать своих питомцев на поводке, а представителей агрессивных пород – в наморднике. Также хозяева бобиков и тузиков самостоятельно обязаны убирать за ними во время прогулки.

Стоит отметить, что выгул собака запрещен в общественных местах – парках, скверах, а также на территории школ, больниц, спортивных стадионов и детских площадках. Невыполнение требований закона влечет за собой административную ответственность. А на нерадивых собаководов можно пожаловаться.

Как рассказал заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Николай Малай, для выгула домашних питомцев в Новосибирске планируется обустроить специальные площадки с ограждениями и гидроизоляцией. По его словам, в администрацию города уже поступило более полусотни предложений по возможному размещению таких площадок.

—Больше половины из них специалисты уже обследовали и признали пригодными для обустройства. Планируется, что уже в этом году в каждом районе начнется строительство спецплощадок, – отметил Николай Иванович.

Кроме того, среди домашних животных планируется провести перепись. Делаться это будет по той же схеме, по которой ветеринары проводят вакцинацию домашних животных. Специалисты будут выезжать к четвероногим жителям нашего города по графику. Ожидается, что на каждую собаку будет составляться идентификационный документ и выдаваться номерной жетон.

«Город Гид»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы