Бирюлевский приют ответил Кобзону клипом

Волонтеры муниципального приюта для бездомных животных в Бирюлево опубликовали клип в ответ на предложение депутата уничтожать бродячих собак.

«Волонтеры, зоозащитники и просто люди с открытым сердцем ежедневно работают, чтобы животные с улиц и из приютов обретали новые семьи и дом. А одна фраза не разобравшегося в проблеме известного чиновника перечеркивает все наши усилия и превращает жестокость в норму. Песня и клип – результат работы творческих неравнодушных людей и волонтеров нашего приюта. Мы хотели бы показать корни проблемы бездомных животных и цивилизованный путь ее решения и дать сильный ответ живодерским высказываниям уважаемого певца», – заявили сотрудники и волонтеры в Бирюлево.

Ранее депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что бездомных собак необходимо «отлавливать и уничтожать». «И плевать на тех «зеленых», которые их защищают», – добавил депутат. Таким образом Кобзон отреагировал на трагедию в Чите, где после нападения собак погиб ребенок. Прокуратура Забайкальского края подала в суд на краевое правительство и ветеринарную службу. Надзорное ведомство заявило, что правительство обязано принимать меры по регулированию численности безнадзорных животных, а ветслужба должна заняться их иммунизацией.

«Очень жаль, что депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон видит жестокость и насилие единственным путем разрешения сложившейся в стране проблемы с безнадзорными животными, тем более, что основными виновниками случившегося являются как раз-таки сами депутаты», – заявила член Общественной палаты РФ Кристина Потупчик. Она напомнила, что принятие закона «Об ответственном обращении с животными», который мог бы регламентировать порядок действий с безнадзорными животными на федеральном уровне, застопорилось еще в 2011 году. «Проблемы должны решаться в правовом поле, а не с помощью насилия и убийств», – подчеркнула Потупчик.

Оригинал: Агентство Социальной Информации

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы