Комитет по АПК Заксобрания Нижегородской области одобрил законопроект о безнадзорных животных на территории региона

Комитет по АПК Заксобрания Нижегородской области одобрил законопроект о безнадзорных животных на территории региона 15 сентября. Об этом сообщает корреспондент, присутствовавший на заседании комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию.

Комитет по АПК Заксобрания Нижегородской области одобрил законопроект о безнадзорных животных на территории региона

Члены комитета рассматривали закона «О безнадзорных животных на территории Нижегородской области» во втором чтении. Инициатором проекта закона является депутат Александр Табачников.

Как пояснил председатель комитета Николай Шкилев, к рассмотрению законопроекта во втором чтении подготовлена таблица поправок, согласованная с правительством области и государственно-правовым управлением Заксобрания. При этом к проекту закона возникли нарекания у прокуратуры области. Как отметил представитель прокуратуры, предлагаемый метод работы с безнадзорными животными предусматривает их отлов, вакцинацию и выпуск в среду обитания. Возврат в среду обитания, по мнению прокуратуры, не в полной мере отвечает федеральному законодательству о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Однако, как отметил руководитель государственно-правового управления Нижегородской области Виталий Ларионов, замечания прокуратуры носят не вполне обоснованный характер. В свою очередь Александр Табачников также подчеркнул, что ни в одном федеральном законе нет прямого запрета на возврат безнадзорных животных в среду обитания. «Поэтому говорить о том, что на возврат есть запретительная норма, не совсем корректно», — сказал депутат.

Законопроект о безнадзорных животных на территории региона определяет организационно правовую основу обращения с безнадзорными животными и направлен на регулирование отношений, связанных с мероприятиями по предупреждению болезней животных, их лечению, отлову, содержанию, а также защите населения от болезней, общих для человека и животных.

По итогам рассмотрения проекта закона члены комитета приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять его во втором чтении.

Оригинал: НИА Нижний Новгород

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы