Пассажира с незадекларированными 14,2 тыс. долл. задержали в аэропорту Внуково благодаря служебной собаке

Служебная собака по кличке Китана обозначила своим поведением пассажира с незадекларированными 14,2 тыс. долл. в аэропорту , сообщили в пресс-службе таможни столичного аэропорта.

«Сотрудники Внуковской таможни со служебной собакой задержали гражданина Казахстана, который перевозил крупную партию валюты. Пассажир, вылетающий в Объединенные Арабские Эмираты, рейсом в Дубай, имея при себе валюту, подлежащую обязательному декларированию, проследовал по «зеленому коридору». В рамках таможенного контроля служебная собака, породы немецкая овчарка по кличке Китана обозначила своим поведением наличие у пассажира валютных ценностей. Впоследствии, в ходе проведения осмотра таможенники обнаружили 14,2 тыс. долл. США, что превышает разрешенную к вывозу сумму, не подлежащую обязательному декларированию, на 4,2 тыс. долл.», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в своем объяснении пассажир пояснил, что денежные средства не задекларировал, так как не знал таможенных правил. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование денежных средств».

«С марта 2016 г. кинологическим отделом Внуковской таможни применяется служебная собака по поиску валюты. В среднем собака обозначает наличие денежных средств у пассажиров от пяти до 10 раз за смену. С помощью Китаны выявлено шесть крупных задержаний валютных ценностей», — приводятся в сообщении слова начальника кинологического отдела Андрея Лантана.

Оригинал: Агентство «Москва»



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы