В Ростове есть желающие приютить найденную на трассе овчарку

Несколько ростовчан желают забрать в свой дом найденную на трассе овчарку, рассказали 161.ru волонтеры Центра по регулированию численности бездомных животных.

В Ростове есть желающие приютить найденную на трассе овчарку

Сейчас Твигги (так назвали собаку из-за чрезмерной худобы) находится на передержке у ростовчанки Ольги. С 3 января овчарка принимает курс лечения. По словам ветврачей, собака находилась в ужасном состоянии: вес пациентки всего 20 кг, хвост лысый, уши не стояли, хотя показатели сделанных анализов в норме для такой анемии. Когда собаку мыли, предположили, что она содержалась где-то на ферме, потому что Твигги «благоухала» навозом.

Приютившая овчарку Ольга содержит ее в доме, дробно (понемногу и часто) кормит, лечит прописанными препаратами. По словам Ольги, девочка явно настрадалась – она не умеет играть, не ласкается. Но любит, когда ее гладят по голове. Кстати, уши уже встали, как у настоящих овчарок.

– Собака молодая (1-2 года) не агрессивная, социальная, знает поводок и делает свои дела строго в отведенных местах, – рассказывает Ольга. – Уже сейчас она проявляет охранные качества: пришедшего мастера по ремонту очень грозно облаяла. В общем, если Твигги откормить и подлечить, это будет достойная овчарка. У нее все признаки «немецкой» породы.

Ольга надеется оставить Твигги у себя, но принимать решение о новом члене семьи будет муж. По словам волонтеров ЦБЖ, среди ростовчан уже есть желающие взять Твигги к себе.

Напомним, накануне Нового года неравнодушные водители спасли овчарку на трассе под Ростовом. Собака выбежала на дорогу и забилась под днище успевшего затормозить автомобиля. Хозяин машины и водитель остановившегося джипа смогли выманить ее и привезти в ЦБЖ. По словам принявших овчарку волонтеров, «девочка» умерла бы через несколько дней от голода.

Оригинал: 161.net



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы