В Кабуле обитают около 100 тысяч бродячих собак, нападающих на людей

По данным представителей афганского Минздрава и мэрии Кабула, в афганской столице могут обитать примерно 100 тысяч бродячих собак, представляющих опасность для жителей города, сообщило в понедельник афганское информационное агентство Бахтар.

По данным агентства, особой опасности быть покусанными подвергаются, прежде всего, ученики младших классов школ, занятия в которых начинаются в шесть утра. Родители боятся отпускать детей в школу одних и вынуждены каждый день провожать их на учебу и встречать. В некоторых школах из-за проблем с бездомными собаками начало занятий перенесено на семь утра, когда улицы города заполняются народом, а собаки становятся не столь агрессивны.

По данным представителей кабульской мэрии, в команде по очистке улиц города от бродячих собак насчитывается всего 25 человек, которые просто не успевают обслуживать все районы столицы, где проживает более пяти миллионов человек. Бездомных собак, как правило, травят стрихнином, который мэрии поставляет Минздрав.

С начала нынешнего года в Кабуле было умерщвлено в общей сложности 3,245 тысячи бродячих собак, а практически во всех поликлиниках и больницах открыты центры по прививкам от бешенства.

По данным Минздрава, сообщает Бахтар, только за прошедший месяц в клиники афганской столицы обратились за помощью примерно 750 укушенных собаками жителей Кабула и соседних провинций.

РИА «Новости»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы