Керченские собаки отличились на выставке в Симферополе

Керченские отличились на выставке в Симферополе.

В первый конкурсный день прошли соревнования по классам «Компаньон» и «Собака в городе», во второй две выставки: «Крымский чемпионат немецких овчарок» и «Многопородная выставка».

В первом конкурсном дне принимали участие керчане Мария Максимец и ее немецкая овчарка Гиза и Наталья Обруч с немецкой овчаркой Бомбой. Собака Гиза, уже имеющая опыт в подобных соревнованиях, принимала участие в классе «Компаньон», где заняла первое место, а выступающая впервые Бомба – второе. Обе немецкие овчарки получили в качестве награды кубки, медали и корма.

Во второй день соревнований, состоявшийся в это воскресенье, керчане приняли участие в выставках. Так, немецкая овчарка Марии Максимец в рабочем классе в чемпионате немецких овчарок прошла испытание на отражение неожиданной атаки человека и получила оценку «Выражено, отпускает». А собака Бомба участвовала в «Многопородной выставке», где оценивался экстерьер и породность собаки. Внешние качества Бомбы сошли на «Отлично».

Еще несколько керченских собак стали призерами в этот день: это дважды юный чемпион, пес Бишбабен Фон Норден, доберман «Фараон», щенок золотистого ретривера и единственный представитель в Крыму южноафриканского бурболя.

Как рассказала корреспонденту сайта KERCH.COM.UA Мария Максимец, весной она и ее овчарка планируют принять участие в Чемпионате Украины по программе «ИПО» — международной системе тестирования и оценке собак служебной породы. Кроме того, в планах Марии организация общегородских соревнований для собак.

www.kerch.com.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы