Тюмень: Где, как и за сколько нарядить любимую собаку?

Зимой в Тюмени холодно и зябко не только людям, но и нашим четвероногим друзьям. Для собак не существует актированных дней — гулять нужно в любую погоду. Пушистым сенбернарам и кавказским овчаркам морозы, конечно, не страшны, но их менее «шерстистым» собратьям следует утеплиться, чтобы не подорвать здоровье. О том, где, как и за сколько одеть любимую собаку, узнал корреспондент Nashgorod.ru.

Особой популярностью у тюменских собак и их владельцев пользуются зимние комбинезоны. Они спасут питомца от пронизывающего ветра, снега и мороза. В тюменских магазинах зоотоваров большой выбор комбинезонов — на собак разных возрастов и пород, более или менее теплые, однотонные, с яркими принтами, с классическими полосками или клеткой. Средняя цена — 1500 рублей.

По словам директора магазина «Зоомода» Дианы, чаще всего хозяева покупают одежду для собак, ориентируясь на собственный стиль. Например, если к пуховику владельца вполне подойдет яркий комбинезон питомца, то обладательницам дубленок и шубок придутся по вкусу куртки из искусственного меха для собак. Такая обновка может стоить от 1700 до 4000 рублей. В более дорогих моделях — вставки из натурального меха.

Нельзя забывать, что и все четыре лапы питомца должны быть надежно защищены. Кроссовки, ботинки или сапожки позволят собаке сколько угодно бегать по снегу. В магазине «Зоомир» особым спросом пользуется обувь фирмы «Leonardo». По словам директора магазина Елены Городиловой, в наличии есть кожаные и замшевые ботиночки разных цветов, сапожки с мехом и обувь из неопрена — прочного водонепроницаемого материала, способного выдержать очень низкую температуру. Средняя цена — 800 рублей.

Зимой погода в доме, как и на улице, может быть нестабильной. Чтобы случайный сквозняк не стал причиной болезни малыша чихуахуа или теплолюбивой левретки, нужно приобрести домашнюю одежку. Футболки со смешными рисунками, фланелевые пижамы и уютные платьица не только согреют питомца, но и умилят хозяев и их гостей. Стоимость домашней одежды для собак колеблется от 300 до 1000 рублей.

В жизни собаки есть место не только будням, но и праздникам. До Нового года осталось меньше двух месяцев и зоомагазины уже запаслись костюмами для четвероногих стиляг. Пушистые модницы оценят платья со стразами, а их кавалеры — шикарные смокинги. Новогоднюю атмосферу помогут создать костюмы Деда Мороза и Снегурочки, а сделать праздник веселее — образы пчелки, зебры или скомороха. Цена праздничной одежды — от 1500 рублей.

www.nashgorod.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы