В Беларуси выведена новая порода собак

Как сообщил 22 января в Сморгони (Гродненская область) журналистам начальник кинологического центра органов погранслужбы Геннадий Гуцу, в органах пограничной службы Беларуси выведена новая породная линия служебных собак с улучшенными рабочими качествами. Называть ее новой породой пограничники пока не решаются. Рабочее название собак «микс», пишет БелаПАН.

Породная линия получена путем скрещивания бельгийской и немецкой овчарки. В первом поколении было выведено около 30 щенков. Сейчас максимальный возраст этих собак около трех лет. Примерно 70% из них было направлено на границу для изучения их рабочих характеристик. Остальные были оставлены в центре для изучения их поведения в группе. Во втором поколении было получено около 20 щенков, максимальный возраст собак сейчас составляет полтора года.

По словам Гуцу, в зависимости от того, как покажут себя , будет принято решение о дальнейшем направлении улучшения породной линии — бельгийской или немецкой овчарки. Специалисты уже сейчас констатируют, что «микс» лучше поддается дрессировке, чем немецкая овчарка. Так, если для немецкой овчарки требуется шесть месяцев дрессировки, то для «микса» — четыре.

Начальник кинологического центра органов погранслужбы также отметил, что метисы — «смелые и решительные собаки, по типу нервной системы — сангвиники». У них хорошее физическое состояние, сильный иммунитет, они меньше подвержены заболеваниям, чем бельгийские и немецкие овчарки.

БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы